"В Риге лечили от "ковида" витамином С". Российский вратарь Галимов — о тяжелом сезоне в "Динамо"
Foto: LETA

Российский вратарь Станислав Галимов, переболевший в Риге коронавирусом, рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", с какими трудностями ему пришлось столкнуться в рижском "Динамо", где он играл в прошлом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Галимова, в частности, попросили объяснить, почему у Петериса Скудры, команды которого всегда отличались системной обороной, не получилось выстроить эту систему в "Динамо". Российский вратарь ответил, что молодым хоккеистам, игравшим под предвадительством Скудры, просто не хватило опыта.

"У нас играло много парней, которые еще в прошлом сезоне выступали в МХЛ. Им не хватало опыта — пацаны по 19-20 лет. У игроков не хватало мастерства, чтобы понять его систему. Тем более она оказалась новой для всех, никто не знал его требований. Петерис пытался все донести, мы тренировались, а потом резко уходили на карантин, — рассказал Галимов. — Какое-то время были без льда. Еще по ходу сезона приходили новые игроки. Доходило до того, что ты заходишь в раздевалку, а там постоянно кто-то новенький. А когда все заболели, поменялось полкоманды. Думаю, тренеру не хватило времени, плюс сказалась текучка игроков и неопытный состав".

Галимов рассказал, что раздевалка "Динамо" в начале сезона была практически "пустая". Рабочей атмосферы в команде, по словам вратаря, не было, как не было и нормальной "предсезонки".

"Не было ни одного сплочения, ни одного командного ужина. Иностранцы были сами по себе, латвийцы сами по себе. Мы (русские ребята) вроде пытались что-то сделать, но ничего не получалось. В раздевалке не было рабочей атмосферы, — рассказал Галимов. — Когда прилетели русские игроки, нас поселили в отдельную раздевалку, и мы тренировались сами по себе из-за карантина. Потом вышли с него, потренировались немного все вместе и начали играть. Не хватило ни зала, ни льда".

Как считает Галимов, у "Динамо" не было шансов выбраться из той дыры, в которую угодила команда, с учетом сложившихся обстоятельств. "То, что мы могли, мы делали. И тренировались как могли, и играли. Тренировались даже в гостиницах сами. Думаю, из этого никак не получилось бы выбраться", — сказал Галимов.

По словам Галимова, на тренера в минувшем сезоне свалилось большое количество проблем, из-за которых "Динамо" не могло показывать качественную игру и высокие результаты.

"Когда сезон закончился, он написал в командный чат "всем спасибо за работу" и все. Как ни крути, Петерис дал нам шанс, собрал хоккеистов, которые по разным причинам остались без работы. За это ему нужно отдать должное. Как он себя вел — уже другое дело. Может, и мы тоже давали повод, но за то, что он не побоялся нас пригласить, ему только спасибо. На него тоже свалилась гора проблем. Не было предсезонки, бесконечные карантины, сверху давит руководство, ведь он и звал всех игроков. Тренер пытался как-то исправить ситуацию, но новые хоккеисты долго набирали форму. Им требовалось время, чтобы сыграться. Все это сыграло против него", — считает Галимов.

Галимов, как и многие другие игроки рижского "Динамо", по ходу сезона переболел в Риге коронавирусом. По словам голкипера, болезнь протекала тяжело, а восстановления после болезни практически не было — пришлось быстро возвращаться в строй и играть.

"Нас закрыли дома в квартире, привезли градусник, дали витамин С и сказали, чтобы мы сами заказывали еду. Илья Проскуряков так десять дней с температурой лежал и только потом в больницу поехал, — рассказал вратарь. — У меня больше 37 температура не поднималась. Я пил пару дней противовирусные. Три-четыре дня держалась температура, потом отпустило, и просто сидел дома. Через две недели сделали тест — ответ пришел отрицательный. Мы сразу начали тренироваться и играть. В итоге все это вылилось в травмы. Нагрузка была сумасшедшая. После болезни я сыграл десять матчей подряд".

Сезон-2020/21 для Станислава Галимова завершился досрочно 21 декабря. Из-за травмы, полученной в матче с "Сочи", голкипер не смог помочь рижанам в оставшейся части регулярного чемпионата. Галимов сделал операцию, прошел курс реабилитации и сейчас постепенно готовится к новому сезону в Челябинске, где занимается под руководством тренера, который работает с вратарями в школе местного "Трактора".

Латвийский клуб КХЛ завершил сезон с худшими показателями в своей новейшей истории: 9 побед в 60 матчах. После такого провала руководство приняло решение о расставании с главным тренером Петерисом Скудрой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига КХЛ Петерис Скудра Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form