Foto: Imago/Scanpix/LETA

Сергей Зубов — крайне противоречивая фигура в российском хоккее. В его карьере не было ни одного момента, по поводу которого у журналистов было бы единое мнение — такие оценки звучат в российских СМИ. Нет никаких сомнений насчет одного: игровой карьеры Зубова. Олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли, стержень в обороне и атакующая машина, он был одним из лучших в этой игре. Теперь Сергей Зубов поднимется на капитанский мостик рижского "Динамо".

CV Сергея Зубова в костюме и лакированных туфлях не слишком выделяется на среднем фоне. Но на коньках и с клюшкой в руках он успел достичь таких высот, что без небольшого экскурса в историю не обойтись. Все-таки девяностые от нас все дальше!

Диспетчер с убийственным броском, под который лучше не ложиться. Человек, который не задумываясь "послал" сборную России, уехал из страны и поклялся больше туда не возвращаться. Игрок, карьера которого сенсационно расцвела в Нью-Йорке и так же сенсационно завершилась в Риге. И тренер, который в свое время освободил место для Олега Знарка и Леонида Береснева.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!