В Ригу прибывает тысячный оранжевый десант
Foto: AFP/Scanpix

12 июня на стадионе "Сконто" в Риге пройдет матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 по футболу, в котором сборная Латвии примет команду Нидерландов.

Накануне матча в Риге голландцы сыграли в Амстердаме товарищеский матч с американцами и потерпели поражение — 3:4. После этой встречи наставник "оранжевых" Гус Хиддинк вычеркнул из списка кандидатов трех игроков (защитник Джоэл Велтман, а также хавбеки Дейви Препер и Чарон Шери). Сегодня стало ясно, что из-за травмы в столицу Латвии не поедет и защитник "Астон Виллы" Рон Влар.

К слову, Влар, не единственная потеря Хиддинка из числа основных игроков команды. Давно уже известно, что в Риге не сыграет лидер голландцев Арьен Роббен, для которого сезон закончился еще в конце апреля.

Впрочем, и без этих футболистов сборная Нидерландов во встрече с Латвией предстанет неоспоримым фаворитом. Первая игра соперников в ноябре прошлого года в Амстердаме завершилась разгромом команды Марьяна Пахаря — 6:0.

"Оранжевые" известны во всем мире и своей армией поклонников. В Риге ожидается прибытие более тысячи болельщиков сборной Голландии. В их планах устроить красочное шествие перед матчем в пятницу (от Старой Риги до "Сконто"), так что жителям латвийской столицы стоит это учесть, чтобы не попасть в пробки.

Напомним, что начало игры в пятницу на "Сконто" — в 21:45. Игру будет транслировать национальное телевидение (LTV7).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTV Арьен Роббен Гус Хиддинк Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form