В Ригу прилетели больные коронавирусом хоккеисты "Нефтехимика", игра отменена
Foto: LETA

У нескольких игроков команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) города Нижнекамска "Нефтехимик" после прилёта в Ригу выявили Covid-19. Игру пришлось отменить, сообщает КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра должна была пройти в пятницу в Arēnā Rīga, с "Нефтехимиком" собиралось встретиться рижское "Динамо". Дата, на которую будет перенесена игра, будет сообщена отдельно.

Российские хоккеисты приехали в Ригу в четверг и, как предписывает протокол, сделали тест на Covid-19. По данным латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, четыре теста оказались положительными. Ранее со ссылкой на КХЛ сообщалось о семи заболевших игроках.

Как сообщил пресс-секретарь рижского "Динамо" Янис Степитис, ночь игроки "Нефтехимика" провели в Риге, а в пятницу в первой половине дня вылетят в Санкт-Петербург, где будут проведены дополнительные проверки. Он уточнил, что в нижнекамской команде действительно выявлены четыре случая заболевания, а не семь.

После получения результатов будет решаться, примет ли команда участие в дальнейших играх.

В конце августа у некоторых игроков "Нефтехимика" уже был обнаружен коронавирус, и сейчас команда играет не в самом сильном составе. Тем не менее, это первый случай в новом сезоне, когда КХЛ отменяет игру из-за коронавируса.

Для рижского "Динамо" это уже третья игра, которую "испортил" Covid-19: в двух матчах пришлось заменить бригаду судей, и судили игру местные арбитры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form