В тренировочном холле "Даугава" начались работы по укладке льда. Ими занимаются спецы из Финляндии
Foto: F64

В ледовом холле, расположенном на территории стадиона "Даугава", где должны тренироваться хоккеисты во время грядущего чемпионата мира, ведутся работы по укладке льда, несмотря на то, что объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Северс рассказал, что ледовый тренировочный холл с большой долей вероятности будет сдан в эксплуатацию в пятницу, 7 мая. В то же время в холле начались работы по укладке льда, так что "сейчас все выглядит очень хорошо".

Как сообщил Северс, вчера представители Латвийской федерации хоккея и Международной федерации хоккея должны были приехать на стадион "Даугава", чтобы ознакомиться с ситуацией непосредственно на объекте.

По словам представителя Министерства образования и науки, повода для беспокойства нет — ледовый холл будет готов к чемпионату.

По имеющейся у меня информации, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на пятницу", — подтвердил в среду член правления стадиона "Даугава" Даниелс Натриньш.

По словам Натриньша, до сдачи объекта в эксплуатацию осталось только завершить "благоустройство территории и последние внутренние работы".

Как известно, сдача ледового холла в эксплуатацию была изначально запланирована на 30 апреля, но по ряду причин была перенесена. В то же время, по словам Северса, люди, ответственные за возведение ледовой арены, хорошо осознают важность этого объекта для проведения чемпионата мира в Риге и продолжают оперативно работать.

По словам Северса, для работ по укладке льда ЛХФ привлекла специалистов из Финляндии — организаторы хотят обеспечить высочайшее качество льда к началу турнира. Как пояснил представитель Министерства образования и науки, укладка льда — это технологический процесс, который требует времени и терпения, поэтому торопиться в данном вопросе ни в коем случае нельзя.

Северс добавил, что сдача объекта в эксплуатацию на этой неделе "выглядит вполне реально", но в то же время напомнил, что это не самоцель. "Вся работа будет выполнена тогда, когда завершится укладка льда", — заключил он.

Ранее президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис выразил обеспокоенность неготовностью ледовых площадок к чемпионату мира. Он высказал недовольство и тем, что игроки латвийской сборной не получат вакцины против Covid-19 до ответственного турнира, поэтому сборной на домашнем чемпионате придется столкнуться с риском для здоровья.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Главным стадионом турнира станет Arēna Rīga, там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали турнира. Второй стадион будет располагаться в Олимпийском спортивном центре на улице Весетас. Там оборудуют ледовый каток с переносными трибунами на шесть тысяч мест для проведения матчей группы А и двух четвертьфиналов.

Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

В 2006 году латвийская столица уже принимала чемпионат мира. Тогда матчи турнира проходили в Arēna Rīga и на ледовом катке, который был оборудован в холле "Сконто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ Arēna Rīga IIHF Latvijas Hokeja federācija Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form