Ванин и "Сьон" завершили провальный сезон пирровой победой
Foto: AFP/Scanpix

Завершился очередной сезон в швейцарской футбольной Суперлиге, где цвета "Сьона" который уже год защищает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин. Успешным его назвать никак не получается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если начало сезона-2012/13 "Сьон" начал просто великолепно (пять побед в шести матчах), то затем постепенно команда Ванина стала спускаться все ниже, а проигрывать — все чаще. В конце сезона, когда в отставку был отправлен известный в прошлом итальянский защитник Дженнаро Гаттузо, "Сьон" и вовсе проиграл пять матчей кряду с общей разницей 0-16!

Реабилитироваться перед своими болельщиками оставался только последний шанс — игра заключительного 36-го тура дома против "Цюриха". И у команды Ванина получилось, даже несмотря на то, что она дважды уступала по ходу игры (0:1 и 1:2). Эта встреча осталась за "Сьоном" — 4:2, а команда смогла наконец-то посмотреть своим фанатам в лицо и поблагодарить их за поддержку (см.видео).

Впрочем, этот успех не позволил "Сьону" подняться выше шестого места в турнирной таблице, а значит команда утратила шансы сыграть летом в Лиге Европы. Для еврокубка нужно было финишировать пятыми. Эту строчку занял "Тун", который набрал столько же очков сколько и "Сьон", но опередил команду Ванина по дополнительным показателям.

Андрис Ванин в этом чемпионате неизменно выходил в стартовом составе и отыграл все 36 матчей. Пришедший в "Сьон" в середине 2009 года латвийский вратарь имеет действующий контракт с клубом вплоть до середины 2015 года.

Чемпионом Швейцарии четвертый год подряд становится "Базель".

"Сьон" благодарит и прощается с болельщиками

В сильнейшем дивизионе первенства Литвы в прошедшие выходные были сыграны матчи 16-го тура. Паневежский "Экранас" и Игорь Козлов не сумели увезти из Клайпеды три очка, пропустив на 89-й минуте ответный гол и довольствовались всего одним пунктом — 1:1. В результате "Экранас" (29 очков) не сумел догнать "Атлантас" (32) и остался на третьем месте. Козлов в Клайпеде был заменен на 77-й минуте при счете 1:0 в пользу его команды.

Лидер турнира "Жальгирис" (35) не оставил у себя дома шансов "Круое" — 4:0. Причем в воротах гостей, после серии неудач в последних матчах, не оказалось Мариса Элтерманиса. Однако и без него "Круоя" (16 очков и 6-е место) оказалась не состоятельна.

Все ближе к "Экранасу" приближается мариямпольская "Судува". Теперь у нее стало 25 очков после волевого успеха во встрече с "Бангой" — 2:1. Ворота победителей защищал еще один латвийский голкипер Павел Давыдов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Игорь Козлов Лига Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form