Вецвагарс уходит в отставку — сборная Латвии получит нового тренера
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по баскетболу Арнис Вецвагарс покинет свой пост, сообщил президент Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Валдис Войнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вецвагарс не сумел вывести сборную в финальную часть чемпионата мира-2019. Контракт тренера с ЛБС действовал до конца отборочного цикла. Соглашение с Вецвагарсом по итогам квалификации решили не продлевать.

В решающем матче отборочного турнира сборная Латвии обыграла Черногорию (80:74), но победы с разницей в 6 очков не хватило команде для попадания на чемпионат мира. Чтобы пробиться в финальную стадию ЧМ, латвийцам нужно было побеждать с разницей в 9 очков или больше.

Вецвагарс возглавил сборную Латвии в сентябре 2017 года. Он стал преемником Айнара Багатскиса, не захотевшего продлевать контракт с ЛБС после Евробаскета-2017.

В 2017 году сборная Латвии неудачно выступила под началом Вецвагарса на чемпионате Европы среди игроков до 20 лет. "Молодежка" заняла последнее место в конкуренции 16 ведущих команд континента и впервые вылетела во второй по рангу дивизион.

На взрослом чемпионате Европы-2017 Вецвагарс был ассистенотом Багатскиса, покинувшего сборную ради возможности возглавить один из топовых европейских клубов. В прошлом Багатскису удавалось совмещать клубную работу с обязанностями в сборной, но после Евробаскета тренеру пришлось выбирать между клубом и сборной, поскольку квалификация ЧМ-2019 проходила в разгар клубного сезона.

Сборная Латвии заняла пятое место под руководством Багатскиса на Евробаскете-2017. Это лучший результат сборной на чемпионатах Европы после распада СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form