ВЭФ не сумел обыграть уставший ЦСКА
Foto: F64

Сегодня баскетболисты рижского ВЭФа провели второй матч в Единой лиге-ВТБ, играя в гостях против действующего чемпиона, московского ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армейцы всего три дня назад играли за океаном в далеком Сан-Антонио, где едва не обыграли финалистов последнего сезона НБА (уступили только в овертайме). Так что у чемпиона Латвии был некоторый шанс на успешный исход встречи, принимая во внимание усталость игроков ЦСКА после таких перелетов.

На деле же оказалось, что как раз на заключительную 10-минутку не хватило ВЭФа, а у ЦСКА блестяще сыграл Александр Каун. Именно он вдохновил армейцев на решающий рывок в последней четверти, принеся в копилку команды 27 очков и став самым результативным игроком встречи. Что касается ВЭФа, то может команда Рамунаса Бутаутаса и сумела бы оказать грозному сопернику достойное сопротивление вплоть до конца встречи, если бы у нее сегодня не хромала так реализация дальних бросков: всего 2 точных попадания из 13-ти.

Это был второй матч в данном турнире чемпионов Латвии и в их пассиве уже второе поражение. Ранее ВЭФ выбыл досрочно из квалификации Евролиги. Таким образом, пока лучший клуб Латвии в новом сезоне еще не познал радости победы в официальных матчах.

Чемпионат Единой лиги-ВТБ. Группа В:

ЦСКА (Москва) — ВЭФ (Рига) 80:63 (15:16, 24:22, 20:17, 21:8).

ЦСКА: Каун — 27+9 подборов; Хряпа — 13+7 подборов; Уимс — 13+6 подборов; Крстич — 10; Теодосич — 7+10 передач…
ВЭФ: Робинсон — 11+5 передач; Делиникайтис — 10; Ди Браун — 9+5 передач, Яниченок — 8; Пасечник — 7; Я.Берзиньш — 6; Яхочич — 5; А.Берзиньш — 5; Ильин — 2; Плявниекс, А.Стрелниекс.

13 октября. Москва. УСК ЦСКА. 1 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Евролига НБА Рамунас Бутаутас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form