Верпаковскис станет генеральным директором рижского клуба
Foto: DELFI

Легенда латвийского футбола Марис Верпаковскис со следующего года будет генеральным директором рижского футбольного клуба высшей лиги РФШ ("Рижская футбольная школа"), пишет газета "Kurzemes Vārds".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что 39-летний Марис Верпаковскис принял решение по семейным обстоятельствам оставить клуб "Лиепая" и родной город и вернуться в Ригу. Теперь стало известно, что он займет руководящую должность в РФШ, который по итогам сезона взял бронзовые медали чемпионата Латвии и на будущий год сыграет в квалификации Лиги Европы.

"У меня было несколько вариантов продолжения работы, одним из них являлся РФШ. Мы договорились, что со следующего года я стану генеральным директором этого клуба", - сообщил Верпаковскис.

Летом этого года владельцем контрольного пакета акций ФК "Лиепая" стал проживающий в Лиепае российский предприниматель Олег Храмов.

"Сейчас уходить (из "Лиепаи") намного легче, так как за пять лет много чего построили. Считаю, что много вложено в развитие клуба, а теперь с финансами Олега Храмова клуб может подняться на следующую ступень. У нас были еще 2-3 варианта с инвесторами. Понятно, что вариант с Храмовым был самым интересным, потому что он - лиепайчанин и ранее уже помогал команде. Мы видим, что он - долгосрочный инвестор. Верю, что это надолго", - отметил Верпаковскис.

Сейчас обязанности генерального директора РФШ исполняет Максим Кривунец, который также является председателем правления общества "Латвийская футбольная высшая лига" ("Latvijas Futbola Virslīga"), отвечающего за проведения национального первенства.

Карьеру футболиста Марис Верпаковскис завершил три года назад в 36-возрасте. 7 ноября 2015-го нападающий провел прощальный матч в составе "Лиепаи". Он вернулся в Лиепаю в 2014 году, когда занял должность президента одноименного клуба, но при этом еще два года продолжал выступать на футбольном поле. В 2015 году "Лиепая" стала чемпионом Латвии, а в 2017 году впервые выиграла Кубок Латвии. В этом сезоне лиепайский клуб занял 4-е место и получил право в следующем сезоне сыграть в квалификации Лиги Европы.

За свою карьеру Марис Верпаковскис успел поиграть в клубах Латвии ("Балтика", "Металлург", "Сконто", "Лиепая"), Украины ("Динамо" Киев), Испании ("Хетафе", "Сельта"), Хорватии ("Хайдук"), Греции ("Эрготелис") и Азербайджана ("Баку").

Пик карьеры нападающего пришелся на 2003-2004 годы. Тогда Верпаковскис блистал в составе сборной Латвии, которой впервые в своей истории удалось пробиться на финальный турнир чемпионата Европы в Португалии, а вскоре последовал переход в киевское "Динамо". Последний матч за сборную нападающий провел в 2014 году в рамках Кубка Балтии. Это был 104-й матч Мариса в рядах национальной команды, а его 29 голов — лучший результат в истории сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form