Ветеран сборной Латвии забросил первую шайбу в сезоне
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Экс-капитан сборной Латвии Херберт Васильев забросил вчера первую шайбу в чемпионате Германии, а бывший защитник рижского "Динамо" Арвид Рекис отметился результативной передачей.

39-летний хоккеист, долгое время выступающий за "Крефельд Пингвинс" и получивший немецкое гражданство, отметился вчера голом в победном для его команды матче против "Мангейма" (5:3). Кроме того, Васильев завершил эту игру с отличным коэффициентом полезности "+3". В десяти матчах нового сезона в сильнейшей немецкой DEL-лига Васильев набрал 4 (1+3) очка, а "Крефельд" прервал незавидную серию из шести поражений и с 10 пунктами занимает 12-е место в конкуренции 14 команд.

Арвид Рекис в составе "Аугсбурга" отпраздновал победу над "Швеннингером" (5:1), отметившись голевой передачей, когда его команда играла в меньшинстве. Также в этом поединке латвийский защитник набрал 4 минуты штрафа и заработал показатель "+1". С 17 очками "Аугсбург" занимает в чемпионате Германии 5-е место.

Другой бывший рижский динамовец Екабс Редлих в составе "пиратов" из Хомутова принял участие в матче чешской Экстралиги против "Брно". Команда Редлиха уступила (4:6), а сам он за 10,5 минут игрового времени заработал негативный коэффициент "-1". После десяти туров "Хомутов" с 15 очками находится на 8-й строчке турнирной таблицы.

Три латвийских нападающих Лаурис Баярунс, Коба Ясс и Артур Мицкевич провели очередные матчи в словацкой Экстралиге. "Попрад" Баярунса уступил в овертайме тренчинской "Дукле" (3:4), а "Скалица" Ясса и Мицкевича обыграла МНС "Мартин" в основное время (4:3). Латвийские форварды результативными действиями не отметились, как и защитник Янис Андерсон, чей "Зволен" обыграл на выезде "Нитру" (3:0).

"Зволен" и находится выше всех из клубов латвийских хоккеистов в национальном чемпионате, занимая с 22 очками второе место. У "Попрада" 15 очков и 8-я строчка, "Скалица" с 10 очками замыкает турнирную таблицу.

Ничем не отличились во втором по силе российском дивизионе ВХЛ еще три латвийских хоккеиста. Юрис Упитис и Артур Озолиньш в составе ангарского "Ермака" отпраздновали гостевую победу над ХК "Саров" (3:2). Упитис провел на льду 12,5 минут, за которые сделал один бросок и выиграл одно из трех вбрасываний, Озолиньш отыграл 15 минут, также один раз бросил по воротам и выиграл 5 из 11 вбрасываний.

Красноярский "Сокол" в составе с экс-динамовцем Риги Айваром Подзиньшем потерпел крупное поражение в Волжске от "Ариадны" (1:5). Подзиньш провел на льду почти 18 минут, пять раз безрезультатно пытался переиграть вратаря противника и завершил матч с негативным коэффициентом "-2".

"Ермак" после 13 матчей набрал 26 очков и возглавляет таблицу ВХЛ, "Сокол" имеет в активе 14 очков и расположился пока на 18-м месте из 26-ти возможных.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Екабс Редлих Коба Ясс Херберт Васильев Юрис Упитис Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form