Латвийская теннисистка Алена Остапенко курьезным образом выиграла очко в матче парного разряда на Уимблдонском турнире.

Остапенко играла на Уимблдоне в паре с россиянкой Вероникой Кудерметовой. В первом круге Остапенко и Кудерметова встречались с француженкой Ализе Корне и хорваткой Петрой Мартич.

В одном из эпизодов Остапенко очень неудачно выполнила подачу и угодила мячом в Корне. Арбитр на вышке, согласно правилам, присудил очко Остапенко и Кудерметовой.

Француженка тут же начала спорить с судьей. "Она подала прямо в меня. Таким способом можно набирать очки?" — спросила она. Судья ответил, что Корне стоило уклониться от мяча, и тогда латвийская теннисистка не попала бы в корт и затем стала бы подавать вторую подачу.

Остапенко не сочла нужным извиниться перед соперницей после неудачной подачи. Матч завершился победой Корне и Мартич со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

Ранее Остапенко проиграла в первом круге Уимблдона в одиночном разряде. Рижанка продолжает борьбу на турнире в миксте со шведом Робертом Линдстедтом. В первом круге Остапенко и Линдстедт переиграли Джея Кларка (Великобритания) и Кори Гауфф (США) со счетом 6:1, 6:4, а во втором победили Андреса Молтени (Аргентина) и Макото Ниномию (Япония) — 6:3, 6:1.

За выход в четвертьфинал турнира Остапенко и Линдстедт сыграют с четвертой сеяной парой Джон Пирс (Австралия) / Чжан Шуай (Китай).

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form