Latvian Arturs Plesnieks
Foto: AFP/Scanpix

Вчера на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в норвежском Ферде 24-летний латвийский штангист Артур Плесниекс завоевал золото в весовой категории до 105 килограммов.

Это первое золото латвийского тяжелоатлета на взрослых соревнованиях такого уровня. В сумме двоеборья Артур показал идентичный с поляком Аркадиушом Михальски результат (403 кг), но оказался на 670 граммов легче соперника, что и решило исход дуэли в пользу латвийца.

Напомним, что в рывке Артур только в последней попытке сумел избежать "баранки", подняв штангу весом 177 килограмм. Это дало ему второе место с Михальски, а лидеров после первого упражнения был армянин Симон Мартиросян с результатом 182 кг.

В толчке Плесниекс и Михальски также показали одинаковый результат, взяв по 226 кг, тогда как Мартиросяну покорился только вес 220 кг, и он по сумме выступления (402 кг) уступил один килограмм латвийцу и поляку, довольствовавшись бронзой.

Ранее Артур Плесниекс трижды выигрывал молодежный чемпионат Европы (U-23), а на взрослых соревнованиях его лучшим достижением до сих пор являлась бронза прошлогоднего мирового первенства.

На нынешнем ЧЕ-2016 в Норвегии штангисты Латвии завоевали две медали: помимо золота Плесниекса, в соревнованиях женщин Ребека Коха в весовой категории до 53 кг завоевала бронзу, побив заодно все национальные рекорды (в рывке — 90 кг, толчке — 108 кг и двоеборье — 198 кг).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form