Valerijs Shabala, DAK, Slovakia
Foto: Valerijs Shabala, DAK, Slovakia

В прошедший уик-энд стартовали новые футбольные сезоны в чемпионатах Польши и Словакии, где выступают футболисты сборной Латвии. Еще два игрока национальной команды сыграли за свои клубы в Кубке Австрии и чемпионате России.

Владислав Габов и "Корона" из Кельце на выезде в Любине встречались с "Заглембе". Еще в первом тайме гости пропустили четыре безответных мяча (см.видео ниже), а после перерыва счет уже не менялся. Стоит отметить, что новый наставник "Короны" Томаш Вилман решил подтянуть латвийского защитника из обороны на фланг полузащиты, но пока перестановки в команде, как видим, на пользу не пошли.

Валерий Шабала, отданный в очередную аренду в словацкий "Дунайска Стреда", в воскресенье дебютировал за эту команду в основе. До 82-й минуты команда нападающего сборной Латвии пропустила от "Жилины" два мяча, а сам Шабала успел отметиться желтой карточкой и был заменен. За оставшееся до финального свистка время "Дунайска Стреда" не только сократила отставание, но и сравняла счет на четвертой минуте компенсированного арбитром времени — 2:2. Причем второй спасительный гол забил вышедший на замену вместо Шабалы 21-летний венгр Кристофер Вида.

Еще один игрок сборной Латвии Виталий Максименко принял участие в матче 1/32 финала Кубка Австрии за свой "Маттерсбург", который не оставил камня на камне от клуба "Рудерсдорф" — 7:0.

Во втором туре чемпионата России среди команд ФНЛ (первая лига) латвийский полузащитник Артур Зюзин вышел на замену в составе "Тамбова" на 52-й минуте против "Химок". Счет в этой встрече так и не был открыт — 0:0. С 4 очками "Тамбов" занимает четвертое место, а лидируют воронежский "Факел" и калининградская "Балтика" (по 6). В составе "Факела" значатся сразу два латвийских легионера — голкипер Виталий Мельниченко и полузащитник Иван Лукьянов, но первый пока еще не попадал в заявку в этом сезоне, а Лукьянов был удален на старте чемпионата и эту игру пропускал.

Zaglebie Lubin — Korona Kielce 4-0 I 17.07

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Иван Лукьянов сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form