Sandis Ozolinsh, Tomas Holmstrom, Red Wings Avalanche Alumni Hockey
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в Денвере на открытом воздухе в присутствии 50 тысяч зрителей прошел матч ветеранов "Колорадо Эвеланш" и "Детройт Ред Уингз", в котором принял участие и латвийский защитник "лавин" Сандис Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для участия в этом поединке были приглашены хоккеисты, выступавшие за эти команды в 1996-2002 годах. Сама стреча завершилась победой "Колорадо" с результатом 5:2, а счет открыл россиянин Валерий Каменский.

Помимо Озолиньша и Каменского за "лавин" сыграли такие легенды, как Патрик Руа, Джо Сакик, Питер Форсберг, Роб Блейк. В составе "Красных Крыльев" на лед вышли Игорь Ларионов, Брендан Шенахэн, Крис Челиос и будущий член Зала хоккейной славы в Торонто Никлас Лидстрем. Всего в составах обеих команд оказалось 12 хоккеистов, принятых в Зал славы.

Противостояние этих команд в концовке 90-х — начале 2000-х стало одним из самых запоминающихся в истории НХЛ. Следующий матч "стадионной" серии между ветеранами "Колорадо" и "Детройта" состоится в ночь на воскресенье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Каменский Детройт Ред Уингз Игорь Ларионов Колорадо Эвеланш НХЛ Патрик Руа Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form