Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

В субботу, 4 апреля, многие латвийские футболисты выходили на поле в разных европейских чемпионатах, а нападающий сборной Латвии Денис Ракель отметился голом. Он отличился в матче 26-го тура польской Экстралиги, чем помог своей "Краковии" одержать важную победу и уйти подальше от зоны вылета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Краковия" принимала гданьскую "Лехию" и сумела открыть счет на 21-й минуте, когда Денис прорвался по левому флангу, нанес удар, а отраженный вратарем "Лехии" мяч удачно отскочил прямо на голову партнера Ракеля — Буджински.

Буквально перед перерывом Ракель забил второй гол своей команды, реализовав 11-метровый за фол против Вдовяка. Однако гости тоже не сидели сложа руки и периодически беспокоили голкипера хозяев коварными и красивыми выстрелами. С двумя из них вратарь "Краковии" справиться не сумел.

Тем не менее, последнее слово осталось за "Краковией". Розыгрыш стандарта в начале второго тайма привел к тому, что латвийский форвард не смог дотянуться до мяча, но за него это успешно и результативно сделал партнер по команде Польщак — 3:2 (см. видеообзор ниже).

Одержав победу, "Краковия" набрала 31 очко и поднялась на 11-е место. Денис Ракель забил восьмой гол в сезоне и стал лучшим бомбардиром команды.

Другой форвард сборной Латвии Валерий Шабала в составе "Яблонеца" праздновал победу в чемпионате Чехии, где его команде в 22-м туре удалось крупно обыграть на выезде "Чешске Будейовице" — 3:0. Сам Шабала вышел на замену только в последние четверть часа, когда счет уже был 2:0. В оставшееся время "Яблонец" мог и пропустить, и забить. Случилось последнее (3:0), но самому Валерию отличиться не удалось. С 47 очками "Яблонец" продолжает идти на третьем месте и преследовать лидеров — пражскую "Спарту" (51) и "Викторию" (53).

В 22-м туре высшей лиги чемпионата Венгрии все 90 минут за "Ломбард Папа" отыграл Вадим Жулев. Его клуб гостил в Будапеште у вице-лидера МТК и потерпел крупное поражение — 0:3. Латвийский полузащитник отметился желтой карточкой. "Ломбард Папа" с 18 очками занимает 14-ю строчку и находится в шаге от зоны вылета.

Чуть лучше дела у "Ньиредьгаза" (22 очка и 11 место), за который выступает защитник Денис Иванов. Правда, и его команда вчера потерпела крупное поражение (0:3) на выезде от одного из аутсайдеров турнира "Дунауйварош Пальхальмаи". До середины второго тайма счет был только 0:1, но удаление партнера Иванова привело к тому, что оборона гостей рухнула окончательно.

В эстонской Лиге Мастеров нарвский "Транс" в составе с латвийским нападающим Виталием Зилем принимал одного из лидеров эстонского футбола таллинскую "Флору". Гостям удалось вырвать победу на второй добавленной арбитром минуте и увезти три очка — 0:1. Зиль отыграл от звонка до звонка, "Транс" с 5 очками занимает 5-е место.

Cracovia Kraków — Lechia Gdańsk 3-2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Шабала Денис Иванов Ракель Денис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form