Members of the Colorado Avalanche 20th Anniversary Team
Foto: AFP/Scanpix

В Денвере проходят торжества, посвященные 20-летию образования хоккейного клуба "Колорадо Эвеланш". Прошедшей ночью перед стартовым вбрасыванием матча регулярного чемпионата НХЛ, в котором "лавины" принимали "Миннесоту Уайлд", прошла торжественная церемония представления игроков, вошедших в символическую сборную "Колорадо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам голосования болельщиков наряду с такими именами, как Патрик Руа, Рэй Бурк, Адам Фут, Петер Форсберг и Джо Сакик, в символическую сборную "Эвеланш" попал и латвийский защитник Сандис Озолиньш.

Латвийский защитник перебрался в Денвер из Сан-Хосе аккурат в 1995-м, когда был образован клуб "Колорадо". В первом же сезоне в 66 матчах регулярного чемпионата-1995/96 Озолиньш набрал 50 (13+37) очков в 66 матчах, а в 22 играх плей-офф добавил еще 19 (5+14) результативных пунктов и перстень обладателя главного трофея НХЛ — Кубка Стэнли.

Всего за "Колорадо" Озолиньш успел провести пять сезонов и заслужил любовь болельщиков, выбравших его в числе 20-ти хоккеистов, оставивших наибольший след в небольшой истории "Эверанш".

Помимо Озолиньша в число 20 лучших игроков клуба всех времен вошли: вратари Патрик Руа и Семен Варламов; защитники Роб Блейк, Джон-Майкл Лайлс, Рэй Бурк, Адам Фут и Эрик Джонсон; нападающие Адам Дедмарш, Крис Друри, Мэтт Дюшен, Петер Форсберг, Милан Хэйдук, Валерий Каменский, Габриэль Ландескуг, Клод Лемье, Джо Сакик, Пол Штясны, Алекс Тангуэй, Стефан Йелл.

Возглавил эту "команду мечты" генеральный менеджер Пьер Лакруа — архитектор двух памятных побед клуба в Кубке Стэнли (1996 и 2001).

Остается добавить, что "Колорадо" в этот вечер не оплошал и вырвал победу на родной Pepsi Center у "Миннесоты" в овертайме — 2:1. Причем первой звездой матча стал вошедший в список 20-ти голкипер "лавин" Семен Варламов, отразивший 19 бросков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерий Каменский Колорадо Эвеланш НХЛ Патрик Руа Петер Форсберг Сандис Озолиньш Семен Варламов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form