Ventspils - Spartaks
Foto: Ventspils - Spartaks

Во Франции стартовал Евро, а в Латвии, тем временем, продолжается национальный чемпионат, где в рамках 10-го тура сошлись лидеры турнира — юрмальский "Спартак" и "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вентспилс" до этого матча оставался единственной командой вирслиги, которая за девять прошедших с начала чемпионата туров еще не проигрывала. Более того, "желто-синие" не уходили с поля побежденными с сентября прошлого года, когда их возглавил английский специалист Пол Эшуорт. И вот такой казус случился с командой в Слоке.

Хотя поначалу футболисты "Вентспилса" вели игру и даже открыли счет. Произошло это на 19-й минуте, когда гости подавали угловой, а защитник спартаковцев Игнус Шлампе неудачно срезал мяч в свои ворота — 0:1.

Вскоре удвоить перевес Альфа, а в концовке тайма из выгодной позиции промахнулся Жигаев.

После перерыва хозяева поля старались прижать "Вентспилс", но неизвестно как бы все закончилось, не получи вторую желтую (довольно сомнительную) лидер атак гостей Гирт Карлсон. Буквально через пять минут после этого команда Эшуорта пропустила первый мяч: результативный удар нанес с линии штрафной Евгений Козлов — 1:1.

Минуло еще пять минут и практически из той же самой точки хорошо пробил Евгений Казачок. Еще через дюжину минут он же заработал пенальти, а голкипер "Вентспилса" Максим Уваренко еще и был удален. Вышедший на замену Андрей Павлов не сумел отразить 11-метровый — Казачок был точен — 3:1.

В оставшееся до финального свистка время оставшийся вдевятером "Вентспилс" пропустил еще два мяча от Владислава Козлова и потерпел крупное поражение — 1:5.

Благодря этой победе "Спартак" обошел "Вентспилс" в турнирной таблице и стал лидером чемпионата. А "Лиепая" имела вчера возможность вплотную приблизиться к лидирующему дуэту, однако не сумела на своем поле обыграть забуксовавшую "Елгаву". Похоже, приход литовского специалист Саулюса Ширялиса всколыхнул елгавчан и они добились минимальной победы на лиепайчанами — 1:0. Судьбу встречи здесь решил единственный гол, забитый в середине второго тайма Борисом Богдашкиным. Он воспользовался замешательством новоиспеченного гражданина Латвии Торреса и неотразимо пробил по воротам Дорошева.

Столичное дерби между "Ригой" и "Меттой" завершилось поражением "студентов" — 1:2. В конце первого и начале второго таймов Сергей Воробьев и Саито забили в их ворота по мячу, на что "Метта" сумела ответить одним голом Эшрифи в конце матча.

В последнем матче тура между клубами РФШ и "Даугавпилс" голов забито не было. Таким образом, из таблицы исчез последний "нолик" — это была первая ничья латгальского клуба в чемпионате.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпиона Латвии-2016. Высшая лига (10-й тур):

"Рига" — "Метта/ЛУ" (Рига) 2:1 (1:0)
Голы: Воробьев (43), Саито (51) — Эшрифи (81)

"Лиепая" — "Елгава" 0:1 (0:0)
Гол: Богдашкин (71)
Удаления: Клюшкин (Е, 74), Клява (Л, 90)

РФШ — БФЦ "Даугавпилс" 0:0

"Спартак" (Юрмала) — "Вентспилс" 5:1 (0:1)
Голы: Е.Козлов (70), Казачок (75, 82-пен.), В.Козлов (90+1, 90+4) — Шлампе (19-авт.)
Удаления: Карлсон (В, 65), Уваренко (В, 82).

1. Спартак 10 7 1 2 19-5 22
2. Вентспилс 10 6 3 1 19-11 21
3. Лиепая 10 5 1 4 13-8 16
4. Елгава 10 4 1 5 11-12 13
5. Метта 10 4 1 5 11-11 13
6. РФШ 10 3 3 4 7-12 12
7. Рига 10 2 5 3 8-10 11
8. Даугавпилс 10 1 1 8 3-21 4

Бомбардиры: Карлсон (Вентспилс) — 9, Платонов (Спартак) — 5…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гирт Карлсон Елгава Лиепая ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form