ВИДЕО: "Ты что, слепой?" Остапенко поговорила в Тонди с судьей
Foto: LETA

Победительница Открытого чемпионата Франции-2017 Алена Остапенко известна своим эмоциональным поведением на корте. Свой характер 23-летняя рижанка показала и в теннисном центре "Тонди", где проходит матч сборных Эстонии и Латвии в рамках турнира Merks Cup.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко в поединке против Кайи Канепи неоднократно вступала в спор с арбитром, который, по мнению латвийки, несколько раз ошибочно определял положение мяча.

"Ты что, слепой?", "Ты вообще видишь мяч?" — обращалась к судье в первом сете разгневанная латвийская теннисистка.

Поединок Канепи — Остапенко завершился победой эстонки со счетом 6:3, 6:4.

Во второй день турнира звезда латвийского тенниса сыграет с Анетт Контавейт. Всего в четверг пройдут шесть матчей. А после первого дня сборная Латвии выигрывает у соседей из Эстонии с минимальным перевесом — 3-2.

Все три очка сборной Латвии в первый день принесли мужчины. Третий номер латвийского мужского тенниса Карлис Озолиньш (АТР, 1133) уверенно победил второго номера эстонцев Владимира Иванова (АТР, 738) — 6:1, 6:3, а первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис (АТР, 162) обыграл лидера эстонцев Юргена Зоппа (АТР, 540) — 6:3, 6:4.

Чуть ранее Гулбис и Озолиньш в парном матче победили Зоппа и Иванова — 7:6 (7-1), 6:4. Девушки же свои матчи проиграли. Лиепайчанка Анастасия Севастова (WTA, 43) потерпела поражение от Анетт Контавейт (WTA, 22) — 1:6, 2:6, а Остапенко (WTA, 41) уступила Канепи (WTA, 99).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Теннис Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form