Jelizaveta Gamalejeva (Latvia)
Foto: Sputnik/Scanpix

На третьем этапе Гран-при по художественной гимнастике в чешском Брно успешно выступила ведущая латвийская гимнастка Елизавета Гамалеева.

Гамалеева в многоборье заработала общую оценку 67,35 балла. Никогда на соревнованиях такого уровня за рубежом она еще не набирала столь высокую сумму. Правда, и конкуренция была очень серьезная, поэтому выше 11-го места ей подняться не удалось.

Зато Лиза пробилась в финал упражнения с обручем и впервые получила там оценку выше 17 баллов (17,100).

С выступлением, показанным латвийской гимнасткой в Брно, она вполне могла бы пройти олимпийскую квалификацию в Рио, где в апреле проходил окончательный отбор последней восьмерки гимнасток на ОИ-2016. Там, последняя из прошедших на грядущую Олимпиаду гимнасток, получила в сумме 66,074 балла). Однако выступить там Гамалеевой было не суждено, поскольку пропустила из-за травмы прошлогоднее мировое первенство, где и отбирались первые 15 гимнасток на ОИ-2016 и определялись участницы квалификации.

По соревнованиям в Брно остается добавить, что в многоборье уверенно победила россиянка Маргарита Мамун (77,100), опередившая белоруску Мелитину Станюту (74,600) и соотечественницу Дину Аверину (72,850). Все финалы также остались за Мамун.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Елизавета Гамалеева ОИ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form