ВИДЕО: Вишняков поражает поляков красивым голом, Руднев уехал в Грецию
Foto: kadrs no video

В третьем туре чемпионата Польши по футболу "Рух" из Хожува выиграл в Кильце у "Короны" — 2:1. Один из голов забил латвийский нападающий "Руха" Эдуард Вишняков, а за "Корону" весь матч отыграли полузащитник Александр Фертов и защитник Владислав Габов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Корона" открыла счет на 7-й минуте (Соболевски), "Рух" отыгрался на 34-й минуте. Вишняков принял мяч на грани офсайда, вышел справа к воротам и хлестко пробил в дальний угол. Победу же "Руху" принес Степински на 80-й минуте.

Вишняков на 70-й минуте получил предупреждение, а в компенсированное время был заменен. В конце матча ничью "Короне" мог принести Габов, но его удар головой пришелся выше цели.

В этом сезоне в активе Вишнякова уже два гола (всего за карьеру в Польше — 17). Первый он забил во втором туре в ворота "Пяста" (2:0) на 56-й минуте. 

В другом матче тура "Ягеллония" проиграла "Заглембе" — 1:2. Латвийский защитник "Ягеллонии" Игорь Тарасов провел весь матч.

"Корона" с шестью очками занимает третье место, у "Руха" также шесть очков и пятое место, у "Ягеллонии" — 3 пунтка (11-е место), а лидирует варшавская "Легия" (9).

Между тем немецкие СМИ сообщают, что нападающий "Гамбурга" Артем Руднев отправился в Грецию на переговоры с ПАОК (Салоники). У латвийского футболиста ближайший сезон еще действует контракт с "Гамбургом", но новый тренер клуба Бруно Лаббадиа уже заявил, что не рассчитывает на него, предложив искать варианты трудоустройства.

Переговоры о переходе Руднева в ПАОК идут продолжительное время, однако прежде сам игрок был настроен против переезда в Грецию и не хотел покидать Гамбург.

Спортивным директором ПАОКа является Франк Арнесен, ранее занимавший эту должность в "Гамбурге". 

Чемпионат Греции пока не стартовал. Сейчас клуб из Салоник выступает в Лиге Европы. В первом матче третьего раунда квалификации ПАОК победил дома "Спартак" из Словакии (1:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев Игорь Тарасов Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form