Harijs Vitolins, Oleg Znarok and Andrei Zubarev
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На днях "Спорт-Экспресс" опубликовало информацию, что латвийский специалист Харийс Витолиньш отказал рижскому "Динамо" возглавить команду. Издание Diena попросило прокомментировать самого Витолиньша эту информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня только одна версия, откуда появилась эта информация. Когда 2 января я приезжал в Ригу на посвященный Виктору Юрзинову матч, у меня был разговор с Юрисом Савицкисом (президентом рижского "Динамо" — Прим.). Мне был задан только вопрос, что я думаю о работе с рижским "Динамо". Я ответил, что до конца сезона сконцентрирован на работе со сборной России (Витолиньш является там помощником Олега Знарка — Прим.)", — сказал в разговоре с Diena латвийский тренер.

"Хочу только отметить, что рижскому "Динамо" я не отказывал и на эту тему вообще никакого конкретного разговора не было. В Риге я все знаю — игроков, среду, но сейчас я действительно ничего не могу сказать. В течение месяца, когда все встанет на свои места, постараюсь прояснить какие планы у сборной России. Мой договор там заканчивается 31 мая. Надо считаться с тем, что делает Олег Знарок. Если мы будем в сборной вместе и дальше, а цель — Олимпиада, то думаю, нам разумнее работать с Олегом вместе", — резюмировал Витолиньш.

Харий Витолиньш после ухода Олега Знарка из московского "Динамо" в конце сезона-2013/14 возглавил клуб единолично. Но накануне Нового 2016 года был отправлен в отставку. В России, тем временем, склоняются к тому, что тренеру сборной (читай — Знарку) неплохо бы поработать с клубом, чтобы пребывать в тонусе, а то и попробовать сделать такую команду базовой для национальной команды.

Одно время упорно ходили разговоры, что в новом сезоне-2016/17 Знарок возглавит питерский СКА. Правда, вчера председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг сказал в интервью "Р-Спорту" следующее: "Пока не предвидится ни того, что Знарок возглавит СКА, ни того, что он в принципе вернется к работе в клубе, мы об этом не говорили. Еще ведь до меня было принято решение, что главный тренер сборной должен быть освобожденным. Прежде всего, это должно быть решение Знарка. Если он об этом скажет, правление рассмотрит вопрос. Но здесь будет нужно очень крепко подумать.

Если помните, я был первым, кто говорил, что тренер всегда должен быть в работе, ежедневно чувствовать этот нерв. Но сейчас мы так сверстали календарь, что у сборной много соревнований, поэтому большой вопрос, нужно ли это. Ведь существует риск, что совмещение не пойдет на пользу ни сборной, ни клубу", — сказал функционер.

Таким образом, получается, что если Знарок все-таки решит работать с клубом, то рядом будет и Витолиньш. И маловероятно, что этим клубом станет рижское "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок Харий Витолиньш Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form