Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин перешел в клуб НХЛ "Коламбус"
Foto: LETA

Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин, защищавший цвета швейцарского "Лугано", перешел в "Коламбус", сообщает официальный сайт клуба.

Мерзликин уже по завершении прошлого сезона был близок к переходу в "Коламбус", но тогда руководство "Лугано" не отпустило игрока. Контракт голкипера с "Лугано" был рассчитан еще на один год, и генеральный менеджер клуба заявил, что в команде не планируют отпускать игрока.

По завершении сезона 2018/19 срок соглашения Мерзликина с "Лугано" истек, и 24-летний игрок сборной Латвии подписал с "Блю Джекетс" однолетний контракт новичка.

Ожидается, что оставшуюся часть сезона Мерзликин проведет в фарм-клубе "Коламбуса" в АХЛ. Вратарь отправится в Северную Америку как только уладит вопросы с визой. Дебют Мерзликина в составе клуба "Кливленд Монстерз", за который выступает другой латвийский голкипер Матис Эдмунд Кивлениекс, может состояться в конце марта.

Мерзликин выступал за "Лугано" на протяжении всей игровой карьеры — с 2012 года. В сезоне 2017/18 латвийский голкипер стал серебряным призером чемпионата Швейцарии. В 18 матчах плей-офф он отразил 93,5% бросков при коэффициенте надежности 2,17.

Минувший сезон не принес "Лугано" успехов. Клуб вылетел из чемпионата уже в первом раунде плей-офф. В 43 матчах регулярного чемпионата Мерзликин пропускал в среднем 2,44 шайбы. В четырех матчах плей-офф он отразил лишь 87,23% бросков (3,95 пропущенные шайбы в среднем за игру).

Мерзликин провел шесть матчей за сборную Латвии на ЧМ-2018 и вошел в пятерку лучших вратарей турнира сразу по двум показателям — у него четвертое место по проценту отраженных бросков (94,04%) и пятый результат среди всех голкиперов по пропущенным шайбам в среднем за игру (1,50).

Tags

Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form