Все боксеры-юниоры Латвии проиграли на старте ЧМ
Foto: DELFI

В Ереване стартовал чемпионат мира среди юниоров по боксу. Команда Латвии (U-19) была представлена пятью боксерами, и все они проиграли в первых же боях: поражения потерпели Сергей Марченко, Ралфс Вилцанс, Никита Лифанов, Дмитрий Захаров и Геннадий Меркулов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30 ноября, в весовой категории до 60 кг в 1/32 финала Марченко со счетом 5:21 проиграл японцу Юту Акиджаму. В категории до 91 кг Вилцанс в 1/16 финала не совладал с двухметровым британцем Даниэлом Уильямсом — 7:16. На этой же стадии Лифанов (до 81 кг) проиграл армянину Николе Арутюнову.

Как отметил тренер латвийской команды Элвийс Михайленко, "Вилцанс отбоксировал очень плохо, не выполнил мои инструкции, делал то, чему его не обучали. И просто не был сконцентрирован. В третьем раунде с него еще сняли очко за то, что болталась перчатка".

Что касается Марченко, то Михайленко сказал, что "его проблема была в том, что потребовалось сбросить шесть килограммов, и поэтому не было сил. Кроме того, Марченко вышел на ринг с пустыми глазами, временами выглядел переутомленным. Первый раунд провел на равных с японцем, во втором стал отставать, а в третьем уже ничего не мог сделать".

Днем позже, 1 декабря, на чемпионате мира среди юниоров после первых же боев завершили выступления Захаров (49 кг) и Меркулов (64 кг). Первый из них в 1/16 финала со счетом 6:19 проиграл филиппинцу Джейду Борнеа, а второй на равных боксировал против белоруса Артема Липко: по итогам трех раундов счет был 24:24, но по дополнительным показателям судьи отдали предпочтение противнику Меркулова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form