Юная латвийская теннисистка бьет дуплетом в Италии
Foto: Christian Jarno

Латвийская теннисистка Елена Остапенко стала победительницей турнира серии ITF 10 000 в итальянском Сантамаргарита ди Пула. В финале 16-летняя Остапенко со счетом 7:6 (7:4), 6:1 обыграла француженку Джейду Сувриньи. Кроме того, юная теннисистка из Латвии на этом "фьючерсе" стала чемпионкой и в парном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире в Италии Остапенко в первом круге она прошла итальянку Мартину Колменью (6:3, 6:0), во втором — австралийку Александру Ненкерову (6:4, 6:6), в четвертьфинале — боснийку Елену Шимич (6:4, 6:3), а в полуфинале — пятую "сеяную" аргентинку Татьяну Буву — 5:7, 7:6 (7:4), 6:2.

В финале соперницей Остапенко (778-я ракетка мира) была Сувриньи (335-я в рейтинге WTA) — второй номер посева на этом туре. В первой партии Елена одолела француженку на тай-брейке, а во втором после 1:1 взяла 5 геймов подряд. За победу она получила 12 рейтинговых очков. Для Остапенко это четвертый титул в карьере на турнирах ITF в одиночном разряде.

В Сантамаргарита ди Пуле латвийская теннисистка победила не только в одиночном, но и в парном разряде (шестой титул в карьере), где выступала вместе с японкой Ману Аюкаву.

Всего за карьеру Остапенко десять раз побеждала на турнирах категории "фьючерс" (4 — в одиночке, 6 — в паре), при этом не проиграла ни одного финального матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form