Гимнасты не решились исполнить гимн России даже в аэропорту Москвы
Foto: DELFI

Команда России по спортивной гимнастике по прилёте в Москву с Олимпийских игр, которые проходят в Токио, не решилась исполнить гимн Российской федерации в аэропорту на фоне санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не можем сейчас исполнить гимн из-за запрета, только после Олимпиады. Можем встретиться с болельщиками после Олимпиады, соберёмся с командой, если ребята захотят, исполним гимн в Шереметьево", — передаёт слова чемпиона Игр и капитана мужской команды Давида Белявского агентство ТАСС.

На Олимпиаде в Токио сборная России по спортивной гимнастике завоевала 2 золота в мужском и женском командном многоборье и 5 личных наград.

Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Олимпиаде в Токио под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). На спортивных костюмах российских олимпийев нет герба, флага, надписи Russia и других государственных символов.

Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. На вопросы по этому поводу российским олимпийцам рекомендовано говорить, что они все равно представляют свою родину и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Токио-2020 Олимпиада в Токио WADA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form