Тяжелоатлет Сухаревс за шестое место в Токио получит премию — 11 тысяч евро
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийский тяжелоатлет Ритварс Сухаревс за шестое место на Олимпиаде в Токио получит премию от государства в размере до 11 065 евро, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22-летний Сухаревс на своей дебютной Олимпиаде в весовой категории до 81 кг в рывке поднял штангу весом 163 кг (новый рекорд Латвии), а в толчке — 195 кг. В сумме двоеборья результат спортсмена из Добеле составил 358 кг, он занял шестое место в Токио. До бронзовой медали Сухареву не хватило семи килограммов. Олимпийский чемпионом стал китаец Лю Сяоцзюнь с новым олимпийским рекордом — 374 кг.

Согласно положению о предоставлении государственных денежных вознаграждений за высокие результаты на крупных международных соревнованиях (Олимпиады и чемпионаты мира), премии полагаются тем латвийским спортсменам, кто попал в топ-6.

Таким образом, Сухаревс может рассчитывать на премию от государства в размере до 11 065 евро (после выплаты налогов), а суммарная преммия тренерам и сотрудникам команды составит до 5530 евро. Кроме того, Латвийской федерации тяжелой атлетики на развитие этого вида спорта и подготовку молодых тяжелоатлетов выделят 35 572 евро.

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Тяжелая атлетика Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form