У игрока саудовцев — перелом челюсти и раздроблены кости лица: требуется срочная операция
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

У защитника Саудовской Аравии Ясира Аль-Шахрани, получившего серьезную травму в матче группового этапа чемпионата мира-2022 против Аргентины (2:1), диагностированы перелом челюсти, раздробление нескольких костей лица и внутреннее кровотечение, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летнему футболисту предстоит операция, власти Саудовской Аравии уже предоставили защитнику частный самолет из Дохи в Германию.

В конце матча вратарь Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Овайс коленом нокаутировал партнера по команде. После удара Ясир Аль-Шахрани без сознания упал на газон. После выхода медицинской бригады пострадавшему несколько минут оказывали помощь, затем его положили на носилки и унесли за пределы поля.

Позже Ясир Аль-Шахрани рассказал о своём состоянии после травмы, полученной в матче с Аргентиной.

В видеоролике, который защитник опубликовал на своей странице в социальных сетях, Аль-Шахрани произносит: "Со мной все хорошо. Молитесь за меня. Саудовскую Аравию с победой".

Сборная Саудовской Аравии после исторической победы над Аргентиной (2:1) захватила лидерство в группе С. Во втором туре саудовцы сыграют против Польши (26 ноября), в третьем — против Мексики (30 ноября).

Как сообщалось, за победу над Аргентиной каждый игрок сборной Саудовской Аравии получил по 2,5 млн евро премиальных.

Также стало известно, что сборная Франции не сможет заменить травмированного защитника Люку Эрнандеса новым игроком. Дедлайн дозаявок на ЧМ-2022 истек в понедельник 21 ноября.

На 13-й минуте матча ЧМ против Австралии (4:1) французский защитник получил повреждение. Позже выяснилось, что у Эрнандеса выявлен разрыв передней крестообразной связки правого колена.

Таким образом, в составе сборной Франции остался только один номинальный левый защитник — брат Люки — Тео Эрнандес.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.