Ахметов не разрешает использовать футболистам ДНР "Донбасс Арену"
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство футбольного клуба "Шахтер", принадлежащего украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, не разрешило командам из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) играть на стадионе "Донбасс Арена", пишут "Известия".

По словам главы футбольного союза ДНР, известного в прошлом игрока донецкого "Шахтера" Игоря Петрова, переговоры с представителями Ахметова успехом так и не увенчались.

""Донбасс Арена" — частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные", — сказал Петров.

С началом кризиса на востоке Украины, руководство "Шахтера" в июле 2014 года приняло решение, что команда будет временно базироваться во Львове. В апреле 2015 года расположенная в Донецке "Донбасс Арена" попала в список заброшенных стадионов мира.

"Донбасс Арена" была открыта в 2009 году и принимала матчи ЕВРО-2012. Строительство стадиона, вмещающего более 50 тысяч зрителей, обошлось в 400 миллионов долларов.

Tags

Донбасс Донецк ЕВРО-2012
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form