Ахметов не разрешает использовать футболистам ДНР "Донбасс Арену"
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство футбольного клуба "Шахтер", принадлежащего украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, не разрешило командам из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) играть на стадионе "Донбасс Арена", пишут "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы футбольного союза ДНР, известного в прошлом игрока донецкого "Шахтера" Игоря Петрова, переговоры с представителями Ахметова успехом так и не увенчались.

""Донбасс Арена" — частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные", — сказал Петров.

С началом кризиса на востоке Украины, руководство "Шахтера" в июле 2014 года приняло решение, что команда будет временно базироваться во Львове. В апреле 2015 года расположенная в Донецке "Донбасс Арена" попала в список заброшенных стадионов мира.

"Донбасс Арена" была открыта в 2009 году и принимала матчи ЕВРО-2012. Строительство стадиона, вмещающего более 50 тысяч зрителей, обошлось в 400 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Донецк ЕВРО-2012
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form