"Анжи" и Хиддинку нашли домашнее поле для матчей в еврокубке
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" будет проводить домашние матчи Лиги Европы в сезоне-2012/13 на стадионе "Сатурн" в подмосковном городе Раменское, сообщает официальный сайт дагестанской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале июля УЕФА из соображений безопасности запретил "Анжи" принимать соперников по Лиге Европы в Махачкале на стадионе "Динамо". В ответ махачкалинский клуб написал главе УЕФА Мишелю Платини открытое письмо с просьбой все-таки разрешить проводить матчи дома. Однако позиция УЕФА по данному вопросу не претерпела изменений, поэтому "Анжи" был вынужден искать новую "домашнюю" арену за пределами Дагестана.

В итоге выбор команды, которую тренирует известный голландский специалист Гуус Хидддинк, выпал на стадион в Раменском. В ближайшее время его должна посетить комиссия УЕФА, после чего и будет вынесен окончательный вердикт по месту игр "Анжи".

Стадион "Сатурн" был открыт в 1999 году и вмещает 16,5 тысяч зрителей. Там свои домашние матчи проводил выступавший в премьер-лиге "Сатурн". В 2011 году команда была расформирована и в настоящий момент там играет, выступающий в третьем по силе дивизионе страны, "Сатурн-2".

Соперником "Анжи" по второму квалификационному раунду Лиги Европы станет победитель противостояния между албанским клубом "Фламуртари" и венгерским "Гонведом". В первом матче со счетом 1:0 выиграли венгры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи Лига Европы УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form