Barcelona Lionel Messi
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как утверждает "Интерфакс" со ссылкой на испанскую газету Marca, по условиям недавно подписанного с клубом контракта годовой заработок Месси составит 42 млн евро.

На второе место опустился соотечественник Месси — нападающий Карлос Тевес, который зарабатывает 38 млн евро за сезон в китайском клубе "Шанхай Шеньхуа".

Компанию аргентинцам в тройке самых высокооплачиваемых футболистов составил бразилец Неймар. Форвард французского клуба "Пари Сен-Жермен" зарабатывает 36 млн евро в год.

Месси оказался в "Барселоне" в возрасте 13 лет. За главную команду каталонского клуба он дебютировал 16 октября 2004 года, а свой первый мяч за сине-гранатовых забил 1 мая 2005 года.

На прошлой неделе "Барселона" продлила контракт с аргентинцем до конца сезона 2020/21. В соглашении прописана баснословная сумма отступных — 700 млн евро.

Месси восемь раз выиграл с "Барселоной" чемпионат Испании, пять раз — Кубок Испании и четырежды — Лигу чемпионов УЕФА. Аргентинец — пятикратный обладатель "Золотого мяча", награды лучшему футболисту года в Европе.

В пятницу Месси в четвертый раз в карьере получил "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру прошлого сезона в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлос Тевес Лига чемпионов Лионель Месси Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form