Блаттер рассказал о фальсификации на жеребьевках еврокубков
Foto: AFP/Scanpix

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что однажды был свидетелем нечестной жеребьевки одного европейского клубного турнира, сообщает La Nacion.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о возможных хитростях во время жеребьевок, Блаттер заявил следующее: "Был только один человек с такой властью в Европе. Артемио Франки (бывший глава УЕФА — Прим.) так делал при жеребьевках клубных соревнований. Это делалось для итальянской команды. Я был свидетелем этого, но никогда не принимал участия в чем-то подобном. В ФИФА при мне такого не было. Я никогда не нарушал закон, моя совесть чиста".

Далее экс-глава ФИФА подтвердил теорию про нагретые и холодные шары: "Это возможно технически. Шары кладутся в холодильник перед жеребьевкой и малейшего касания потом хватает понять, нагретый это шар или холодный".

Во время разговора Блаттер еще раз заявил, что очень поразительно благоприятная жеребьевка ЧМ-2014 для Аргентины была "чистой". "Я вообще никогда не дотрагивался до шаров, в отличие от других", — добавил швейцарец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зепп Блаттер УЕФА ФИФА ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form