Australia s Mack Horton
Foto: AP/Scanpix

Неизвестный болельщик спас жизнь олимпийскому чемпиону Игр-2016 в Рио по плаванию австралийцу Маку Хортону. Об этом спортсмен сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро один из зрителей заметил на груди 20-летнего пловца родинку, похожую на меланому. Он сообщил об этом врачу австралийской сборной, посоветовав спортсмену пройти обследование. На днях Хортон успешно перенес операцию по удалению кожного образования.

"Огромное спасибо человеку, который написал доктору сборной по плаванию и сказал мне проверить мою родинку. Очень своевременный сигнал", — сообщил Хортон в своем аккаунте.

Меланома — злокачественное образование на коже человека. Не выявленная на ранней стадии меланома может привести к смерти.

На Играх 2016 года Хортон одержал победу на дистанции 400 метров вольным стилем. Эта медаль стала для австралийца первой олимпийской наградой в карьере.

Tags

Instagram ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form