Бриедис победил Дортикоса в финале WBSS и стал чемпионом мира IBF
Foto: F64

Латвиец Майрис Бриедис победил кубинца Юньера Дортикоса в финале второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и стал чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Мюнхене завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал финальный бой в первом тяжелом весе между латвийцем Майрисом Бриедисом и кубинцем Юньером Дортиксом.

Латвийский спортсмен победил по очкам (117:111, 114:114, 117:111) и завоевал трофей Мохаммеда Али, а также пояс журнала The Ring и титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF).

Бой проходил в мюнхенской телестудии Plazamedia и без участия зрителей.

"Чувства просто фантастические, — сказал после боя Бриедис. — Спасибо жене, которая была здесь, и всем, кто болел за меня. Надеюсь, что все довольны. Мы возвысили Латвию еще больше".

Бриедис провел 28-й бой в профессиональной карьере. Теперь на счету латвийца 27 побед (19 — нокаутом) и одно поражение. Дортикос потерпел второе поражение на профессиональном ринге — у кубинца остались 24 победы (19 — нокаутом) после 26 боев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBSS бокс Майрис Бриедис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form