Бывший тренер "Вентспилса" собрался покинуть Украину
Foto: Grigorchuk

Бывший главный тренер ФК "Вентспилс", а ныне наставник одесского "Черноморца" Роман Григорчук собрался продолжить карьеру в Азербайджане, где всерьез рассматривает вариант возглавить клуб "Габала", сообщает Azerisport.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Григорчук отработал 11 лет в Латвии с командами "Динабург" и "Вентспилс". Последний он трижды приводит к чемпионскому титулу и дважды выигрывал Кубок Латвии. Затем украинский специалист проработал сезон в Запорожье, а с ноября 2010 года руководит одесским "Черноморцем".

В настоящий момент 49-летний Григорчук находится в раздумьях по поводу продолжения тренерской карьеры. Связано это в первую очередь с бедственным положением "Черноморца", игроки которого также подыскивают новый варианты трудоустройства в период зимней паузы в украинском чемпионате.

Несколькими днями ранее Григорчука сватали в харьковский "Металлист", однако более правдоподобным и достаточно реальным вариантом теперь выглядит Азербайджан. Украинский тренер уже побывал вчера на матче чемпионата этой страны между клубами "Габала" и "Карабах". Сейчас вакантным остается пост главного тренера "Габалы", руководство которой недавно рассталось с румынским специалистом Доринелом Мунтяну.

Вице-президент "Габалы" Фариз Наджафов отметил, что с Мунтяну клуб разошелся по обоюдному согласию: "Он сам понимал и видел, что результата нет, равно как и игры. Были допущены ошибки в трансферах. Надеюсь, что со следующим тренером все будет хорошо".

После 14 туров "Габала" набрала 17 очков и занимает в национальном чемпионате 6-е место. До Мунтяну команду возглавлял российский специалист Юрий Семин.

Наджафов также подтвердил, что именно Григорчук рассматривается в качестве основного кандидата на пост нового главного тренера команды: "Переговоры пока в процессе. Есть некоторые не обговоренные моменты. Но мы давно им интересовались, он подходит нам по своей философии и вообще хороший специалист".

Если стороны договорятся, то "Габала" собирается заключить контракт с Григорчуком на полтора года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Латвии ФК "Вентспилс" Юрий Семин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form