Sergey Kovalev
Foto: Sputnik/Scanpix

Весь российский любительский бокс пропитан коррупцией, а результаты соревнований определены заранее. Такое заявление "Спорт-Экспрессу" сделал один из ведущих российских профессиональных боксеров, чемпион мира по трем версиям в весовой категории до 79,38 килограмма, Сергей Ковалев.

"Выходишь в финал — а там решает политика. Сейчас я все понимаю и спокойно об этом говорю. Вы же видели, что творилось в Рио. Абсолютно то же самое! Послушайте Лебзяка — кого хотел взять на Игры он, отцепили. Зато набрали тех, кто ему был не нужен. Весь наш бокс пропитан коррупцией", — считает Ковалев.

Также 33-летний россиянин прокомментировал соревнования боксеров-любителей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Бой выигрывает один — победу отдают другому. И в Лондоне, и в Пекине такое было сплошь и рядом. Все расписано — кто сколько медалей должен привезти", — сказал спортсмен.

В июле Ковалев защитил титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF, победив единогласным судейским решением Айзека Чилембу из Малави.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк был освобожден от должности 9 сентября. Командой он руководил с 2013 года. На Играх в Рио российские боксеры завоевали пять медалей: золотую, серебряную и три бронзовые.

Tags

WBA WBO ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form