Чемпионат НХЛ: "Питтсбург" и "Сент-Луис" открыли сезон девятью шайбами
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Регулярный чемпионат НХЛ стартовал четырьмя матчами. Действующий обладатель Кубка Стэнли "Питтсбург" на своей площадке проиграл в овертайме "Сент-Луису" — 4:5. Лучший бомбардир прошлого сезона Коннор Макдэвид забросил три шайбы за "Эдмонтон", а "Филадельфия" благодаря хет-трику Уэйна Симмондса победила в гостях "Сан-Хосе" — 5:3.

Симмондс — первый игрок в истории "Филадельфии", которому удалось забросить три шайбы в стартовом матче регулярного чемпионата НХЛ. Это второй хет-трик канадского хоккеиста за карьеру в заокеанской лиге. Забив второй гол, 29-летний нападающий набрал 400-е очко за результативность в НХЛ. Неудивительно, что именно он стал первой звездой матча.

Российский защитник "летчиков" Иван Проворов получил самое большое игровое время в команде — 25 минут 35 секунд, дважды бросил по воротам, провел силовой прием, заблокировал пять бросков и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Голевая передача Владимира Тарасенко помогла "Сент-Луису" одолеть "Питтсбург". Гости взяли верх в овертайме — 5:4. Победная шайба на счету защитника Алекса Пьетранжело. У проигравших двумя результативными передачами отметился Евгений Малкин.

Еще более результативной выдалась встреча "Торонто" и "Виннипега", но там интриги не было: "кленовые листья" победили с разгромным счетом 7:2. По три очка заработали Джеймс ван Римсдайк и Остон Мэттьюз. У обоих гол и две передачи.

"Эдмонтон" в принципиальном матче двух канадских клубов уверенно обыграл "Калгари" — 3:0. Все три шайбы забросил лучший бомбардир прошлого сезона Коннор Макдэвид.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Виннипег" "Калгари" Владимир Тарасенко Евгений Малкин Коннор Макдэвид НХЛ Питтсбург Пингвинз Сент-Луис Блюз Торонто Мэйпл Лифс Филадельфия Флайерс Эдмонтон Ойлерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form