Чемпионка мира по гимнастике госпитализирована в Москве после попытки самоубийства
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Знаменитая российская гимнастка Александра Солдатова пыталась покончить с собой. После попытки суицида 21-летнюю спортсменку госпитализировали в одну из московских клиник. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в оперативных службах.

"В столичную больницу 5 февраля доставлена 21-летняя А.Солдатова с телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой. Также у девушки диагностирована булимия", — говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала Mash, гимнастка сама пришла в Морозовскую больницу в Москве, где врачи, оценив ее состояние, решили прибегнуть к госпитализации. В сообщении телеграм-канала говорится, что в машине скорой помощи на пути в НИИ Склифосовского Солдатова вела себя адекватно и очень сожалела о своем поступке.

"Глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу", — цитирует Mash спортсменку.

Как отмечает телеграм-канал Baza, спортсменка была госпитализирована с глубокими ранами на левой руке. Врачи оценивают состояние Солдатовой как удовлетворительное. Российские СМИ пишут, что следователи проводят по факту случившегося проверку.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова не стала комментировать попытку суицида спортсменки. "Ничего не знаю. Первый раз слышу, что Солдатова пыталась покончить с собой", — заявила она российским СМИ.

Ранее Винер-Усманова рассказала, что Солдатова не выступит на этапе Гран-при в Москве. Глава ВФХГ заявила, что у Солдатовой проявились наследственные проблемы со здоровьем, которые связаны со взрослением спортсменки.

Солдатова является трехкратной чемпионкой мира в командном зачете (2014, 2015, 2018) и чемпионкой мира в упражнениях с лентой (2018). Спортсменка еще трижды становилась чемпионкой Европы и один раз — чемпионкой России.

Tags

Гимнастика

Comment Form