Чемпионка Паралимпиады-2012 ушла из жизни с помощью эвтаназии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бельгийка Марике Верворт, победившая в гонках на спортивных колясках на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, прошла эвтаназию. Как сообщает BBC Sport, процедура была проведена 22 октября в городе Дист. Спортсменке было 40 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Верворт страдала редким дегенеративным заболеванием мышц. Болезнь вызывала у спортсменки постоянную боль и судороги в ногах. Женщина из-за паралича могла передвигаться исключительно в инвалидной коляске.

Эвтаназия легализована в Бельгии с 2002 года. По местным законам, для ее проведения необходимо письменное согласие трех врачей. В 2008 году Верворт подписала документы, которые позволяли ей добровольно уйти из жизни с помощью этой процедуры.

Верворт стала чемпионкой Паралимпийских игр-2012 в Лондоне в заезде на колясках на 100 метров. На следующей Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро она завоевала серебро и бронзу на дистанциях 400 и 100 метров соответственно.

Бельгийка планировала прибегнуть к эвтаназии сразу после Паралимпиады в Рио, но после двух завоеванных медалей в Бразилии передумала уходить из жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бельгия Инвалидность Паралимпийские игры
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form