ЧМ-2018: Австралия и Перу запрыгнули в последний российский вагон
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборные Австралии и Перу стали последними участниками чемпионата мира по футболу, который летом следующего года будет проходить в России. Обе команды победили соперников по сумме двух межконтинентальных стыковых матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После нулевой ничьей в Сан-Педро-Суле австралийцы уверенно победили Гондурас у себя в Сиднее — 3:1. Героем встречи стал капитан австалийцев Миле Йединак, приложивший руку ко всем трем голам хозяев. Полузащитник "Астон Виллы" забил два мяча с пенальти и удачно исполнил штрафной, после которого игрок сборной Гондураса Мэйнор Фигероа поразил свои же ворота.

Австралия четвертый раз подряд, а в общей сложности уже в пятый раз сыграет на чемпионате мира по футболу. Лучшее достижение этой сборной на мировых первенствах — 1/8 финала на ЧМ-2006.

Перу у себя в Лиме забила два безответных мяча в ворота Новой Зеландии и стала пятой командой от Южной Америки, которой удалось отобраться на чемпионат мира. Ранее на турнир пробились сборные Бразилии, Колумбии, Уругвая и Аргентины. Первый матч между Перу и Новой Зеландией завершился без забитых мячей.

Таким образом, известны все 32 участника ЧМ-2018. Помимо России, которая сыграет на турнире на правах хозяйки, в финальную стадию пробились Австралия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Иран, Исландия, Испания, Коста-Рика, Колумбия, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Перу, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Жеребьевка финальной стадии состоится 1 декабря в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form