ЦСКА неожиданно уволил тренера
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер московского хоккейного клуба ЦСКА Валерий Брагин уволен со своего поста, сообщает официальный сайт армейцев. Решение довольно неожиданное, если учесть, что армейцы идут в группе лидеров чемпионата КХЛ.

Валерий Брагин в прошлом возглавлял молодежную сборную России и выиграл с ней золотые медали на чемпионате мира в 2011 году, а через год взял серебро. В мае этого года он сменил на посту главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера.

На момент отставки Брагина ЦСКА занимает в Западной конференции 4-е место, а в сводной таблице чемпионата — 8-е. Возможно, тот факт, что за армейцев выступают такие звезды как Александр Радулов, Павел Дацюк, Илья Брызгалов и Михаил Грабовский, такой результат — не совсем то, чего ожидают от команды акционеры клуба. Главным владельцев ЦСКА является "Роснефть", а бюджет у клуба один из самых больших в лиге (если не самый крупный) — $ 65-70 миллионов.

В сообщении ЦСКА отмечается, что Брагин останется в системе клуба в роли консультанта в тренерском совете. А вот кто возглавит армейцев, пока не известно. Называются разные имена. Ждут и возвращение Вячеслава Быкова, называется также имя Василия Тихонова — сына почетного президента ХК ЦСКА Виктора Тихонова. Однако наиболее реальным выглядит сейчас кандидатура канадского специалиста Энди Мюррея. В НХЛ этот тренер работал с "Лос-Анджелесом" и "Сент-Луисом", а сейчас, во время локаута за океаном, занимается с командой университета Западного Мичигана.

Tags

Александр Радулов Виктор Тихонов Вячеслав Быков Илья Брызгалов КХЛ НХЛ Павел Дацюк ЦСКА Юлиус Шуплер

Comment Form