"Днепр" прекращает существование
Foto: AFP/Scanpix

Днепропетровский "Днепр" в ближайшее время прекратит свое существование из-за финансовых проблем, сообщает сайт болельщиков этой украинской футбольной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наш "Днепр" — все. Никто ничего платить не будет, команда прекращает свое существование. Вместе с тем, "Днепр-Арена" не обязательно опустеет: рассматриваются варианты перебазирования в город другой команды: то ли "Волыни", то ли "Нефтяника" или, вообще, организация нового клуба", — говорится в заявлении.

Также сообщается, что инициативные лица из системы "Днепра" ищут инвестора для восстановления команды во второй лиге украинского чемпионата. Владельцем клуба является украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который вскоре опроверг информацию о возможной ликвидации "Днепра".

"Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это", — заявил Коломойский телеканалу ТСН. Он признался, что команда переживает не лучшие времена, но речь о закрытии не идет.

30 марта УЕФА отстранил "Днепр" от участия в одном еврокубковом турнире, в который он пробьется в ближайшие три года. Такое наказание последовало за долги перед бывшими футболистами и помощниками экс-тренера команды Хуанде Рамоса. "Днепр" уже покинули большинство футболистов.

Днепропетровский "Днепр" основан в 1918 году. Клуб дважды становился чемпионом СССР (1983, 1988), а в 1989-м выиграл Кубок и Суперкубок страны. Также клуб дважды завоевывал серебряные медали чемпионата Украины (1993, 2014), а вершиной успеха команды стал финал Лиги Европы в сезоне-2014/15.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form