Друг Кокорина: водитель Соловчук сказал, что таких петухов не возит
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Пресненском районном суде Москвы прошло первое полноценное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также их друзей — Кирилла Кокорина и детского тренера Александра Протасовицкого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым и детским тренером Александром Протасовицким 8 октября 2018 года участвовали в драках, в результате которых пострадали три человека — чиновники Минпромторга Сергей Гайсин и Денис Пак, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

В результате на Кокориных, Мамаева и Протасовицкого завели уголовное дело — 11 октября фигурантов поместили в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев.

На публичном слушании, которое состоялось 9 апреля в Пресненском районном суде Москвы, Кокорин и Мамаев частично признали свою вину. Мамаев признал лишь побои, нанесенные Соловчуку, а Кокорин не стал отрицать, что бил Пака и Гайсина. При этом оба отметили, что действовали не из хулиганских побуждений.

Друг Александра Кокорина Карен Григорян, проходящий свидетелем по делу о драках, рассказал на суде, с чего у футболистов начался конфликт с водителем Соловчуком.

"Начался разговор на повышенных тонах. Они друг на друга кричали, я спросил у девочки, мол, что случилось. Она сказала, что он сели к нему в машину, думали, что таксист, а он сказал: "Я таких петухов не вожу".

Водитель сначала ударил Мамаева в область челюсти. Может, Паша и взял его за кофту, я не помню. Что-то такое было. Мамаев хотел ударить его в ответ, но не попал. Кокорин-старший пытался их разнять, водитель начал убегать. Кокорин-младший за ним побежал. В итоге водитель развернулся, толкнул Кирилла, и он упал.

Соловчук попытался убежать дальше, но Мамаев на него прыгнул, повалил. Водитель в итоге упал. Мамаев и Кирилл подошли к нему, нанесли два удара. Мы с Сашей побежали к ним, чтобы их разнять. Мамаев и Кирилл особо ничего сделать не успели – мы почти сразу подбежали. Руками они его не били, ногами, может, раза два ударили, но точно не в область головы. Крови на лице водителя я не увидел", — цитирует Григоряна "Чемпионат".

Григорян рассказал также об обстоятельствах драки футболистов с чиновником Минпромторга России Денисом Паком в кафе "Кофемания". "Поехали в кафе завтракать. Там заметили, что один из посетителей [Пак] похож на певца PSY. Я показал Кокорину видеоклип с песней Gangnam Style, чтобы напомнить, что за исполнитель. Все смеялись. Пак не обращал на это внимания, — заявил Григорян. — Затем Протасовицкий лично об этом сказал Паку, и, извинившись, сказал, что это весело. Пак ответил: "Извините, но вы похожи на кучу у*банов". Кирилл переспросил, как нас назвали. Пак повторил. Тут подошел Саша и ударил Пака стулом. Кирилл — рукой".

Напомним, что срок содержания фигурантов под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью ознакомления следствия с материалами дела, которое содержит 16 томов. На прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Мамаев Gangnam Style PSY Александр Кокорин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form