Valentin Balakhnichev, ex-President Russian Athletics Federation
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, экс-тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников, а также сын бывшего главы Международной легкоатлетической федерации (IAAF) Папа Массата Диак должны быть пожизненно отстранены от работы в легкой атлетике,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение вынесла Комиссия по этике IAAF, сообщает BBC News. Вышеуказанная тройка обвиняются в шантаже российской легкоатлетки Лилии Шобуховой на сумму 450 тысяч евро. Эта известная спортсменка была дисквалифицирована до 23 марта 2016 года, однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сократило наказание Шобуховой на 7 месяцев, после того как та оказала существенную помощь в деле по борьбе с допингом

Балахничев, Мельников и Диак-младший также обвиняются в сокрытии положительных допинг-тестов у ряда спортсменов сборной России по легкой атлетике.

Помимо дисквалификации, которая обязательно скоро вступит в силу, обвиняемые обязаны выплатить денежные штрафы. Диак и Балахничев оштрафованы на $25 тысяч, Мельников — на $15 тыс. В дополнение к этому, каждый должен покрыть сумму в 42 тысячи долларов по расходам на расследование. Все штрафы должны быть оплачены в срок 28 дней.

Кроме того, замешанный в этом деле бывший начальник антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле также получит дисквалификацию, но сроком на пять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form