Estonia s Ingrid Puusta, RS-X
Foto: AFP/Scanpix

Эстонская спортсменка Ингрид Пууста стала первой женщиной, которая пересекла Балтийское море на доске для виндсерфинга, сообщает rus.err.ee.

Свое путешествие Ингрид Пууста предприняла вчера, 25 сентября. Стартовав в 07:37 утра с расположенного вблизи Готланда острова Форе, эстонка под парусом прошла примерно 110 миль (200 км) и финишировала в 21:25 в порту Кауниспе на острове Сааремаа.

В море Пууста сопровождал катер, на борту которого находились тренеры из школы парусного спорта ее родного яхт-клуба Noblessner.

Целью такого морского перехода стала поддержка занятий парусным спортом для людей с ограниченными возможностями.

Совсем недавно Ингрид Пууста выступала на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в классе виндсерфинга RS:X и заняла 11 место в конкуренции 26 участниц.

Tags

Балтийское море ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Сааремаа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form