Европейские клубы достигли исторического соглашения с УЕФА
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Стамбуле Конгрессе Союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и с Ассоциацией европейских клубов (АЕК) подписан новый Меморандум о взаимопонимании, сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этому Меморандуму УЕФА берет на себя ответственность за страхование рисков для здоровья футболистов в национальных сборных. Страхование будет распространяться на всех игроков, зарегистрированных в европейских клубах, вне зависимости от их гражданства, и будет затрагивать все товарищеские и официальные матчи сборных, входящие в международный календарь. Договор начнет действовать уже с июня этого года, то есть со старта ЕВРО-2012 в Польше и Украине. Срок данного соглашения между УЕФА и АЕК распространяется на шесть лет — до 2018 года.

Кроме того, все клубы, делегировавшие на ЕВРО-2012 своих игроков, получат от УЕФА в общей сложности 100 миллионов евро. Через четыре года, когда во Франции пройдет ЕВРО-2016, сумма компенсации возрастет до 150 миллионов евро.

Помимо этого достигнуто соглашение о фиксированных днях проведения игр квалификации к ЧМ-2014 в виде девяти пар матчей. Они будут проходить по средам и субботам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 УЕФА ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form