Федерер — семикратный чемпион Цинциннати, Серена не отдает финалы два года
Foto: AFP/Scanpix

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в седьмой раз стал победителем престижного турнира серии ATP World Tour Masters 1000 в Цинциннати с призовым фондом 4 457 065 долларов. В финале самый титулованный игрок в истории обыграл лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича — 7:6, 6:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире в американском Цинциннати 34-летний швейцарец, проводивший первый турнир после поражения от Джоковича в финале "Уимблдона", за пять матчей ни разу не потерял подачу и лишь трижды имел в своем гейме счет "меньше".

Кроме того, Роджер на пути к чемпионству обыграл и первую, и вторую ракеткок мира (в полуфинале — №2 британца Энди Маррея со счетом 6:4, 7:6), чего прежде ему никогда не удавалось (сейчас Федерер является третьей ракеткой мира).

Федерер выиграл 87-й титул в карьере (24-й — серии "Мастерс"), и в личных встречах с Джоковичем вышел вперед — 21-20.

При этом швейцарец не позволил сербу собрать "Золотой Мастерс" — стать первым теннисистом, в разное время побеждавшим на всех соревнованиях серии 1000. Серб пока ни разу не брал титул в Цинциннати, тогда как Федерер выиграл все семь своих финалов.

В новом рейтинге АТР 17-кратный чемпион "Шлемов" Федерер вернется на вторую строчку мирового рейтинга, сместив оттуда Маррея. На предстоящем US Open швейцарец будет посеян вторым и не сможет встретиться с Джоковичем до финала.

У женщин первая ракетка мира Серена Уильямс, в финале "Премьера" в Цинциннати обыграла румынку Симону Халеп со счетом 6:3, 7:6 и завоевала пятый титул в сезоне и 69-й — в карьере.

33-летняя американка вышла на чистое пятое место по количеству титулов в Открытой эре, уступая теперь только Маргарет Корт (92), Штеффи Граф (107), Крис Эверт (154) и Мартине Навратилвой (167).

21-кратная чемпионка "Шлемов", в решающих матчах не проигрывает ровно два года — с тех пор, как в Цинциннати-2013 ее обыграла Виктория Азаренко, Уильямс выиграла 15 финалов подряд.

После победы в Цинциннати Серена по-прежнему уверенно возглавляет мировой рейтинг, а Халеп обошла Марию Шарапову и стала второй ракеткой мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form