Фигуристка Александра Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бронзовая медалистка чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Трусова перейдет в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в "Самбо-70", нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально", — рассказал Плющенко агентству ТАСС.

По словам олимпийского чемпиона, процесс перехода уже начался, для него готовят необходимые документы. Плющенко добавил, что и он, и Трусова находятся на самоизоляции.

По мнению источника спортивного издания Sport24, Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе, у которой тренировалась с 2016 года, из-за того, что "почувствовала себя ненужной".

"Девочки группы Тутберидзе в последнее время не чувствовали поддержки тренера даже онлайн — уже некоторое время она с ними не на связи", — рассказал собеседник издания.

Александре Трусовой 15 лет. Под руководством Тутберидзе она дважды выиграла юниорский чемпионат мира, а в первом взрослом сезоне одержала две победы на этапах Гран-при и завоевала бронзовые награды в финале серии и на чемпионате Европы.

В марте 2018 года на чемпионате мира среди юниоров Трусова впервые в истории женского фигурного катания сделала два четверных прыжка — четверной сальхов и четверной тулуп. На тот момент ей было 13 лет. В сентябре 2018 она впервые в истории женского фигурного катания выполнила четверной лутц на соревнованиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form