Фигуристка Савченко продолжит карьеру в паре с французом
Foto: AFP/Scanpix

Известная фигуристка Алена Савченко продолжит карьеру, несмотря на уход из пары ее партнера Робина Шолковы, сообщает Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родившаяся в Украине Савченко и уже как десять лет выступающая за Германию, теперь будет кататься в паре с французским фигуристом Бруно Массо.

С Робином Шолковы Алена Савченко успела стать пятикратной чемпионкой мира — последний раз на только что завершившемся первенстве в японском Саитаме. На Олимпийских играх пара довольствовалась двумя бронзовыми наградами (в Ванкувере и Сочи). Именно отсутствие победы на главных стартах четырехлетия и является для Алены Савченко главным мотиватором для продолжения карьеры.

"Я хочу выиграть золото на Олимпиаде-2018. И собираюсь сделать это вместе с Бруно. Очень рада, что получила такого партнера. Почему не выбрала немца? В Германии очень плохо с сильными фигуристами", — отметила 30-летняя Савченко.

Добавим, что 25-летний Бруно Массо выступал до последнего времени в паре с Дарьей Поповой. На чемпионате Европы-2013 они стали седьмыми, на последнем мировом первенстве — 15-ми.

Скромные результаты своего будущего партнера нисколько не смущают Алену Савченко: "Это ничего не значит. Робин Шолковы тоже был 10-м, а я чемпионкой мира среди юниоров, когда образовалась наша пара".

Пока неизвестно, будет ли пара Савченко — Массо выступать под флагом Франции или Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form