Фуркад и Кузьмина выиграли спринтерские гонки в Оберхофе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мартен Фуркад стал победителем спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Француз быстрее всех преодолел 10 километров, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

Второе место занял Эмиль Хегле Свендсен. Норвежец проиграл французу 8,1 секунды при точной стрельбе. Третий результат показал другой норвежский биатлонист Йоханнес Бе, который допустил два промаха и отстал от Фуркада на 10,2 секунды. Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев. У него двадцатое место.

Фуркад выиграл первую спринтерскую гонку в сезоне. Ранее он трижды был вторым. Француз продолжает лидировать в общем зачете. Ближайший преследователь в лице Бе отстает на 32 очка.

Днем ранее представительница Словакии Анастасия Кузьмина выиграла спринтерскую гонку у женщин на 7,5 км. Второй к финишу пришла финка Кайса Макарайнен, третьей — чешка Вероника Виткова. Все три спортсменки допустили по одному промаху.

Кузьмина продолжает возглавлять общий зачет Кубка мира. Словацкая биатлонистка лидирует и в зачете спринтерских гонок.

В субботу пройдут обе гонки преследования. Лидеры сборной Латвии Андрей Расторгуев и Байба Бендика в Оберхофе не приехали. Еще перед началом сезона они решили, что пропустят этот этап, и выйдут на старт уже следующего — в Рупольдинге.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form