Глава МОК Томас Бах допустил полную отмену летних Олимпийских игр в Токио
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Летние Олимпийские игры в Токио придется отменить, если из-за коронавирусного кризиса их не удастся провести в 2021 году. Об этом сообщил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нельзя каждый год менять целый спортивный график во всем мире для всех основных федераций. Нельзя оставлять спортсменов в неопределенности", — приводит слова Баха агентство Reuters.

"Когда у нас будет четкое понимание того, как мир будет выглядеть 23 июля 2021 года, тогда мы примем окончательное решение [по Олимпиаде]", — добавил Бах.

Напомним, в марте МОК и правительство Японии приняли беспрецедентное решение о переносе Олимпийских игр на год из-за эпидемии коронавируса. По данным агентства Reuters, в Японии коронавирусной инфекцией Covid-19 заразились более 17 100 человек, болезнь унесла почти 800 жизней.

Ранее глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио Есиро Мори сообщил о том, что летняя Олимпиада, перенесенная на год, будет окончательно отменена в том случае, если мир не справится с Covid-19 к 2021 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 МОК Международный олимпийский комитет Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form